Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Betriebsbesichtigung

Anfang Februar 2023 besichtigte der oö. Landwirtschaftskammerpräsident Franz Waldenberger und Kammerdirektor Karl Dietachmair den Betrieb der Familie Ecker in der Valtau.


Landwirtschaft betrifft uns alle! Jeden Tag, bei jeder Mahlzeit!

Die Funktionäre besichtigten den Schweinestall und auch die Verarbeitungsräume, wo die handgemachten Produkte entstehen. Anschließend wurden die Leckerbissen verkostet.

Patrick sprach mit LK-Präsident Waldenberger über seine Anliegen und die Umsetzung von Vorgaben und Bürokratie in der Landwirtschaft.

Fam. Ecker möchte Landwirtschaft vermitteln und Bewusstsein schaffen. Sie legen großen Wert auf
artgerechte Tierhaltung.  2014 haben Tina und Patrick Ecker den Betrieb übernommen und sich in den letzten Jahren auf die Schweinefleischverarbeitung spezialisiert. Die beiden Betriebsführer erzeugen zahlreiche Produkte, wie Knacker, Leberkäse, Frankfurter, Speck, Bratl und vieles mehr. Mit viel Liebe und Kreativität gestaltet Tina Buffets und kalte Platten, die nicht nur für das Auge schön anzusehen sind, sondern auch den Gaumen erfreuen.

Entscheiden wir uns daher bewusst für heimische, frische und regionale Lebensmittel,
mit kurzen Transportwegen und möglichst ohne aufwändige Verpackung

 

 

DSC_0041.JPG
Die Funktionäre waren begeistert von der Vielfalt, welche am Hof selbst produziert und angeboten wird.